5月19日(日)日本ソムリエ協会SAKE検定を開催いたします。
SAKEは国外に向けてその輸出量はたいへん伸長しており、プレミアムSAKEはインバウンドにおいても注目されているアルコール飲料です。
そういった、日本酒・焼酎の基礎的な知識を習得し、SAKEのある日常をより楽しみいただけるようになることが検定の目的です。
検定では、日本酒、焼酎の種類、酒米の違い、造り方、お料理とのペアリングなどを学びます。テキストもオールカラーの楽しいものとなっています。お申し込みページ:https://www.jsakentei.com/instructor/site/9/bronze/
※締切4月16日(火)
SAKEは国外に向けてその輸出量はたいへん伸長しており、プレミアムSAKEはインバウンドにおいても注目されているアルコール飲料です。
そういった、日本酒・焼酎の基礎的な知識を習得し、SAKEのある日常をより楽しみいただけるようになることが検定の目的です。
検定では、日本酒、焼酎の種類、酒米の違い、造り方、お料理とのペアリングなどを学びます。テキストもオールカラーの楽しいものとなっています。お申し込みページ:https://www.jsakentei.com/instructor/site/9/bronze/
※締切4月16日(火)
詳しくは、SAKE検定ホームページをご覧ください。
https://www.jsakentei.com/
また、中村クラスでは、YouTube動画を配信し、テキストだけでは伝えられない日本酒・焼酎の魅力をお伝えしています。スマホで、好きな時間に学習できるので、好評です。
前回のSAKE検定の記事
https://www.shimintimes.co.jp/news/2023/10/post-23603.php