HOME > ワイナリーだより > ワインづくり
ワインづくり2023.03.17
3Dバーチャル体験 ワイナリー前のメルローの圃場の1年
水上がり
3月に入り温かい日が続いています。 先月剪定したワイナリー前のメルローの枝の切り口から樹液が出だす水上がりをいくつかみる …
ワインづくり2023.03.09
オーナーズカスクの樽熟具合
昨年末に樽に入れたオーナーズ・カスクのワイン。 その樽での熟成具合を確認しました。
ワインづくり2023.02.15
剪定作業
冬場のこの時期は、ブドウの枝の剪定を行っています。 昨年実をつけた枝を切って、春の芽吹きを待ちます。 剪定前   …
ワインづくり2023.02.07
シードルの瓶詰め
2月に入る、シードルの製造が本格的になってきました。 当社は一度に4本セットしての瓶詰めです。 それぞれの瓶に注入具合を …
ワインづくり2023.01.16
オーナーズカスク樽詰め
ワインづくり2022.12.16
サンクスデーを開催いたしました
12月3日(土)、大池ワインサンクスデーを開催いたしました。 当日は、ワイン・シードルをフリーフローで楽しんでいただき、 …
ワインづくり2022.10.27
オーナーズカスク用樽、入荷
ワインづくり2022.10.09
収穫ラッシュ!
10月に入って収穫が続きます。 お天気のいい日を縫って、Camaradeのみなさんの協力を得ながら 収穫を行っています。 …
ワインづくり2022.09.18
メルロの圃場(9月16日)
鳥よけのネットをかけています。 果実もかなり色づいていて、食すとまだ少し酸味を感じますが、甘くなっています。
商品についてなどメールフォームか電話でお問い合わせください。
TEL
0263-55-6100
(電話受付時間:平日10:00〜17:00)
FAX
0263-55-8425
お問い合わせ