スタッフ紹介

小林 和俊
代表取締役
小林 和俊
(こばやし かずとし)

仕事への思い
学校を卒業後ワイン醸造とぶどう栽培を12年間携わってきました。その間シードルの醸造にも興味を持ちいずれは、シードルの醸造も学びたいと考えている中、縁あって大池ワインで働くことになり、このたび先代から引き継いで大池ワインの代表となりました。
山形村の特徴を生かし、畑作業に力を入れ、健全なぶどうを栽培し皆様に美味しいシードルとワインをお届けできればと思います。また、体験型のワイナリーとして、みなさま方と一緒にワインづくりができればと考えています。

代表取締役 藤沢 啓太
顧問(先代社長)
藤沢 啓太
(ふじさわ けいた)

仕事への思い
2011年叔父の栽培するヤマソーヴィニオンの畑を引き継ぎ、最初は委託醸造から始めましたが、2014年には特区の認定を受けワイナリーの設立に至りました。ワインだけなく、山形村産のりんごを使ったシードルも好評を得ました。
2023年には醸造家の小林に引継ぎ、新しいスタートを切りました。
自慢のワインです。このホームページでの販売を通じてどうか皆様に大池ワインのファンになっていただけたら嬉しいです。